Вяжем крючком мышку и ежика своими руками

Игрушки ежик и мышка, которые можно связать крючком

Публикуемые описания помогут связать крючком милые маленькие игрушки — мышку и ежика. Технология их вязания похожа.

Вяжем мышку с большими ушками

Потребуются: льняная пряжа — 50 г; крючок № 2.

Начинаем вязание с туловища мышки. На начальной цепочке из 5—9 воздушных петель вяжем 10 рядов столбиками без накида, прибавляя в конце каждого ряда по 2 столбика без накида.

Потом вяжем без прибавлений 4 ряда, после чего начинаем по краям уменьшать количество столбиков на два. Так вяжем 5—6 рядов.

Вышиваем мышке носик, глазки и делаем усики из пряжи или проволоки. Из цепочки воздушных петель выполняем хвостик. Сшиваем боковые стороны, набиваем игрушку ватой и зашиваем.

Ушки вяжутся отдельно. Цепочку из 10 воздушных петель плюс 2 воздушные петли на подъем обвязываем с двух сторон, каждый раз не довязывая по столбику до конца ряда. Потом обвязываем ушки по кругу рядом столбиков без накида и пришиваем к голове мыши.

Вяжем ежика с бахромой вместо иголок

Потребуются: шерстяная или полушерстяная пряжа коричневого цвета — 60 г; крючок № 2.

Туловище ежика вяжется аналогично туловищу мышки, с 6-го ряда выполняем столбики без накида с бахромой, оставляя с каждой стороны по 2 столбика без накида без бахромы для брюшка.

Вышиваем глазки и носик, сшиваем переднюю часть брюшка, набиваем туловище ежа ватой и зашиваем.

Бахрому вяжем вытянутыми петлями по лицевой стороне следующим образом: накидываем нить на большой палец левой руки и делаем петлю. Кладем крючок на нить сверху и вводим его в основную петлю предыдущего ряда. Захватываем нить и вяжем столбик без накида. Изнаночный ряд вяжется столбиками без накида.

Источник: замечательная книга Т.А. Терешкович «Рукодельница».

На сайте allforfamily.ru также опубликовано описание вязания осьминога крючком.

Ищем фото связанных крючком мышек и ежиков в англоязычном Интернете

Чтобы найти мышек, идем в картинки Гугла и набираем там в строке поиска crochet mouse, что переводится с английского как «крючок мышь». В выдаче много фотографий мышек и шапок для костюма мыши. Мне понравилась мама-мышка амигуруми, несущая мышонка в слинге на спине.

Амигуруми: мама-мышка, несущая мышонка на спине

http://www.flickr.com/photos/handmadekitty/3959531209/

Для поиска ежиков пишем в картинках Гугла crochet hedgehog, «крючок еж» по-английски. В выдаче много хорошеньких вязаных ежиков. Меня восхитила связанная крючком композиция «ежик под мухомором».

Ежик и мухомор, связанные крючком своими руками

http://warmfuzzies.typepad.com/warmfuzzies/2006/10/sammy_the_hedge.html

Грибок — это контейнер с крышечкой, в который можно что-нибудь положить. Например, он может служить домиком вязаного ежика :) .

Вязаный ежик трогательно высовывает мордочку из вязаного мухомора

http://warmfuzzies.typepad.com/warmfuzzies/2006/10/sammy_the_hedge.html

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога allforfamily! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.

загрузка...

Об авторе Irina

Я реально существую. Я делаю всё на этом сайте.
Запись опубликована в рубрике Вяжем детям, Игрушки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>