Простые дельные советы по выбору стиля и мебели для дачи

Популярные стили дачных интерьеров

деревянная мебель для кухни в стиле кантри

http://www.twintierrentals.com/dining2.asp

Стиль кантри — деревянная мебель, разноцветный текстиль из льна и хлопка с узорами в клетку, горошек, мильфлёр — считается традиционным для оформления дачных интерьеров. (Мильфлёр — это цветочный узор, где цветы мелкие и частые.)

Все больше поклонников завоевывает стиль «тропический остров». Создать атмосферу Бали и Маврикия в российском дачном поселке помогут плетеная мебель из ротанга, ивовой лозы, тростника и бамбука и яркие текстильные аксессуары, имитирующие расцветку райских птиц и тропических растений.

Комната, обставленная в островном стиле

http://www.vrbo.com/342422

Поклонникам минимализма в японском стиле подойдет плетеная мебель темных оттенков и однотонные тканые аксессуары — ширмы, полупрозрачные занавески, бумажные светильники.

Дизайн спальни и жилой комнаты в японском стиле

http://www.slibaba.com/modern-japanese-designs-bedroom-and-living-room/the-japanese-style-bedroom-and-living-room-minimalist-design-1/

Воссоздать стиль французского кафе поможет тяжелая кованая мебель и множество подушек в полоску — розовую, голубую, бежевую.

Мебельный гарнитур в стиле французского кафе

Ну а те, кто любит ездить в отпуск в страны Востока, могут сохранить восточный колорит и на даче. В этом помогут изящная резная деревянная мебель, можно с деталями из камня, глиняная посуда и подушки, пледы и покрывала из текстиля в яркую полоску и напоминающий арабскую вязь рисунок.

Мебельный гарнитур (стол, стулья) в классическом восточном стиле

Обстановка комнаты в стиле Среднего Востока

Выбираем мебель для дачи

1. Деревянная мебель

Мебель из дерева придаст вашему дому уютный деревенский вид. Недорогую деревянную мебель чаще всего делают из массива сосны — ее выпускают как  российские производители, так и скандинавские. Древесина сосны мягкая, поэтому такая мебель не выдержит жизни под открытым небом. Но если не выносить ее в сад и не оставлять под дождем, будет служить долго. Перед покупкой обратите внимание на то, чтобы детали соединялись шкантами, а не были склеены, тогда мебель дольше прослужит во влажном дачном домике. Обязательно сделайте инсектицидную обработку мебели.

Более прочную мебель изготовляют из ореха, дуба, акации. Такая мебель выглядит очень благородно и в то же время не вычурно. Но наиболее прочной и влагостойкой породой дерева по праву считается тик: в старину из него делали доски корабельных палуб. Мебель из тика стоит достаточно дорого, но зато не боится ни палящего солнца, ни дождевой воды, так что идеально подойдет не только для домика, но и для дачных вечеров на свежем воздухе.

2. Плетеная мебель

Существует множество видов плетеной мебели. Наиболее доступна по цене мебель из ивовой лозы, российского производ­ства. Такую мебель можно сплести и своими руками. Если мебель изготовлена из ошкуренного ивового прута и покрыта лаком, она прослужит достаточно долго.

Дороже стоит плетеная мебель из ротанга — тропической лозы. Выбирая ее, обратите внимание на стыки — их не должно быть слишком много и они должны быть скрыты под оплеткой. В идеале предметы из ротанга имеют всего один стык, а значит, очень прочны и прослужат долго. Из ротанга плетут не только кресла и столики, но и комоды, шкафы и кровати. В этих предметах ротанг иногда сочетают с деревом, а при производстве столиков — со стеклом.

Бамбуковая мебель — отличный выбор для дачи благодаря своему нарочито грубоватому, природному виду. Бамбук очень долговечен. Его несомненным плюсом является то, что бамбуковая мебель сочетается с такими же стенными панелями, напольными ковриками и даже обоями.

На порядок дороже стоят диваны и кофейные столики из водного гиацинта, тростника, камыша или рафии. В их производстве применяется плотное плетение без просветов, металлический или деревянный каркас.

3. Металлическая и пластиковая мебель

Расхожее мнение о том, что кованая мебель из чугуна очень дорога, давно опровергли крупные скандинавские производители. В настоящее время существует массовое производ­ство кованой мебели, и это не только стулья, столики и скамьи. Из кованого металла получаются изумительные кровати, этажерки, полочки. Такая мебель очень долговечна, ей не страшны ни перепады температуры, ни капризы погоды. Кованая мебель выглядит изящной и воздушной, тем не менее она тяжелая и довольно холодная, поэтому вам придется дополнить ее обилием подушек или выбирать мебель, в которой кованый каркас сочетается с деревянными сиденьями.

Если вам не по вкусу или не по карману кованая мебель, выбирайте алюминиевую. Но учтите, что такой вариант, как и недолговечный, хрупкий пластик, — временный. Алюминий — мягкий металл и легко подвержен деформациям, а пластик может придать вашей даче сходство с дешевым уличным кафе.

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога allforfamily! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.

загрузка...

Об авторе Irina

Я реально существую. Я делаю всё на этом сайте.
Запись опубликована в рубрике Интерьеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Простые дельные советы по выбору стиля и мебели для дачи

  1. Maria говорит:

    Интересная статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>