Вяжем крючком узкие кружева своими руками | Много схем узоров

3 квадратных батистовых платочка, обвязанных узким кружевом

Узким кружевом можно обвязать по краям батистовые носовые платки и салфетки, воротнички девочки-школьницы, низ рукавов блузки и многое другое. Оно придаст элегантность и уникальность любой вещи.

Связать кружева своими руками по публикуемым схемам несложно. Для работы потребуются катушечные нитки № 10 разных цветов или мулине в 2 сложения; крючок № 1. Можно обвязывать разноцветными нитками, меняя цвет в начале ряда, чтобы обвязка создавала растяжку от светлых тонов к темным или наоборот в зависимости от цвета ткани заготовки. Можно вязать нитками одного цвета, а последний ряд выполнить нитью контрастного цвета. Можно сделать кружево пестрым, смотав в 2 сложения цветные катушечные нитки № 40, 50 или 60.

Ход работы

Обвязываем заготовку (край) столбиками без накида, на прямых углах провязываем по 3 столбика без накида в каждый столбик. Рассчитываем, сколько раппортов поместится на одной стороне. Прибавления на углах показаны на схемах узоров узких кружев, публикуемых ниже.

Схемы узоров

бесплатные схемы узоров кружев лист 1бесплатные схемы узоров кружев лист 2

Автор: Татьяна Анатольевна Терешкович.

Вещь можно также обвязать крючком красивой краевой каймой с зубчиками.

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога allforfamily! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.

загрузка...

Об авторе Irina

Я реально существую. Я делаю всё на этом сайте.
Запись опубликована в рубрике Узоры для вязания с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Вяжем крючком узкие кружева своими руками | Много схем узоров

  1. Tatiana S. говорит:

    Симпатичные кружавчики…добавила эти схемы в свою копилочку

  2. Ирэн говорит:

    Irina, спасибо Вам за эту содержательную подборку схем узоров.

  3. Терешкович Татьяна Анатольевна говорит:

    Может быть автору Irina следовало бы сопроводить «эту содержательную подборку схем узоров» ссылкой на ее «реально существующего» автора, Татьяну Анатольевну Терешкович, т.е. на меня? Фотография шали с меандром, например, была впервые опубликована в моей книге «Школа вязания крючком» (Минск. 1995 г.), затем в книге «Учимся вязать крючком» (Минск, 1999 г.) и «Кружева» (Минск, 2000). Из книги «Кружева» взяты и схемы для обвязывания платочков. Кстати, шаль какой-то ценитель моего мастерства украл 2 года назад из коляски моей внучки, буквально пару минут простоявшей без присмотра.

    • Irina говорит:

      Здравствуйте, Татьяна Анатольевна! Я рада, что Вы живы-здоровы! У Вас прекрасные книги с множеством стильных, интересных узоров и моделей. Только очень талантливая рукодельница могла их все придумать. Ссылочки на Ваше авторство поставлю. Если у Вас есть сайт, то я с радостью поставлю ссылку и на него. Желаю Вам всего самого доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>