Украшаем одежду и сумку вязаными карманами и пуговицами своими руками

Женский трикотажный пуловер, украшенный вязаными накладными карманами и пуговицами

Рис. 1

В этой статье описывается, как обновить своими руками трикотажный пуловер машинной вязки при помощи связанных спицами цветных жаккардовых декоративных «карманчиков» и множества цветных пуговиц разного диаметра. Такой декор одежды кажется мне слишком авангардным. Зато эта идея прекрасно подходит для обновления тканевой (например, джинсовой) или вязаной женской сумки или рюкзачка. Накладные карманы на сумке всегда пригодятся. На пуговицу можно что-нибудь повесить или пристегнуть.

Из остатков пряжи трех цветов вяжем на спицах карманчики разного размера и пришиваем их к изделию петлевым швом контрастными нитками.

Вязание декоративных «карманов» для лифа

Для каждого карманчика определяется цвет пряжи и число петель начального ряда вязания. Детали переда и спинки обновляются 6-ю, правый рукав 4-мя и левый рукав 3-мя кармашками разной ширины и длины с набором петель и вязанием рядов.

Перед и спинка:

1-й 17 петель и вязанием из 20 рядов;
2-й 15 петель из 18 рядов;
3-й 20 петель из 28 рядов;
4-й 14 петель из 18 рядов;
5-й 22 петель из 30 рядов;
6-й 16 петель из 15 рядов.

Правый рукав:

1-й 14 петель и вязанием из 14 рядов;
2-й 21 петля из 25 рядов;
3-й 21 петля из 22 рядов;
4-й 17 петель из 18 рядов.

Левый рукав:

1-й 23 петель и вязанием из 25 рядов;
2-й 18 петель из 20 рядов;
3-й 23 петель из 22 рядов.

Каждый карманчик имеет треугольный клапан, который накрывает первую деталь. Число петель набора крайнего ряда вязания определяется числом петель последнего ряда вязания кармашка. Чтобы связать угол, нужно делать сброс петель в каждом ряду в начале после краевой петли и в конце перед кромочной.

Украшение изделия кармашками и пуговицами

Связанные уголки накладываем на нижние детали и пришиваем петельным швом. В уголке каждой отделочной детали пришиваем декоративную пуговицу контрастного цвета.

Потом все карманчики прикрепляем к изделию и обшиваем по периметру петельным швом. В конце весь пуловер обшиваем декоративными перламутровыми пуговицами с различными вариантами прикрепления контрастными нитками (рис. 2).

9 вариантов пришивания пуговиц с 4-мя дырочками

Рис. 2

Идея с благодарностью взята из книги Т. и М. Чижик «Вяжем спицами: шедевры своими руками».
Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога allforfamily! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.

загрузка...

Об авторе Irina

Я реально существую. Я делаю всё на этом сайте.
Запись опубликована в рубрике Вязание. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>