Как связать крючком галстук-бабочку и бант на волосы своими руками? | Описание

Сетчатые галстук-бабочка и бант на волосы, которые можно связать крючком

Рис. 1

В книге Т.А. Терешкович «Рукодельница» я нашла описание вязания крючком галстука-бабочки и банта на волосы. Вязаный галстук-бабочку я как-то не представляю с мужским костюмом. А вот вязаный бант на волосы — это, по-моему, отличная идея! Для него сейчас можно найти блестящие нитки «Ирис» любого цвета и нитки-хамелеон. Бант можно прикрепить на резинку для волос, заколку или ободок. Его можно украсить бисером или бусинами.

Описание вязания крючком галстука-бабочки и банта на волосы

Вам потребуются: нитки «Ирис» — 20—25 г; крючок № 1,5.

Основная вязка: филейная сетка.

Схемы вязания крючком галстука-бабочки и банта на волосы

Рис. 2

По схеме (рис. 2а) свяжите  прямоугольное полотно для галстука. Начальная цепочка —49 воздушных петель плюс 3 воздушные петли на подъем. Потом обвяжите края рядом столбиков без накида, делая на углах по 3 столбика без накида в одну петлю.

После обвязки оформите с новой нити узкие стороны галстука фестонами.

1-й ряд — *3 столбика с накидом в 1-й столбик последнего ряда обвязки, 2 воздушные петли, еще 3 столбика с накидом в этот же столбик предыдущего ряда, 7 воздушных петель, 5 столбиков последнего ряда обвязки пропустите*— повторите 5 раз.

2-й ряд — *3 столбика с накидом под цепочку из 2 воздушных петель 1-го ряда фестонов, 2 воздушные петли, 3 столбика с накидом под эту же цепочку, 3 воздушные петли, 1 столбик без накида под цепочку из 7 воздушных петель 1-го ряда, 3 воздушные петли*— повторите 5 раз.

3-й ряд — *3 столбика с накидом под цепочку из 2 воздушных петель 2-го ряда, пико, 3 столбика с накидом под эту же цепочку, 3 воздушные петли, 1 столбик без накида в столбик без накида 2-го ряда, 3 воздушные петли*— повторите 5 раз.

Во всех рядах вместо первого столбика с накидом провязывайте 3 воздушные петли на подъем.

Готовое полотно накрахмальте. Свяжите тесьму: на цепочке из 25—30 воздушных петель провяжите 5 рядов столбиками без накида. Аккуратно соберите складки галстука под тесьмой, зашейте ее на изнанке и прикрепите булавку.

Бант для волос вяжется по тому же принципу, что и галстук. Свяжите по схеме (рис. 2б) полотно. Начальная цепочка — 109 воздушных петель плюс 3 воздушные петли на подъем. Прямоугольник обвяжите по кругу рядом столбиков без накида, на углах — по 3 столбика без накида в 1 петлю. Узкие стороны оформите фестонами, повторяя по каждой стороне раппорт фестона 9 раз. Стяните бант тесьмой, так же, как и галстук, закрепив ее на изнанке.

Уникальный вязаный аксессуар готов.

Кстати, ажурные вязаные бантики еще подойдут для украшения летней женской обуви.

Заколку или резинку для волос можно украсить не только бантом, но и цветами (например, розой или ромашкой), связанными крючком своими руками.

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога allforfamily! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.

загрузка...

Об авторе Irina

Я реально существую. Я делаю всё на этом сайте.
Запись опубликована в рубрике Вяжем украшения и аксессуары. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>