Как связать крючком ажурные сетчатые перчатки с манжетами? | Описание

ажурные кружевные перчатки, связанные крючком

Подборка фото кружевных перчаток и митенок http://www.fashionmefabulous.com/2009/07/project-design-lace-gloves.html

Ажурные сетчатые перчатки с манжетами, белые, черные или другого цвета, — элегантный винтажный аксессуар. Подобрать готовые перчатки по руке нелегко. Но их можно связать своими руками по публикуемому описанию вязания, взятому из книги Т.А. Терешкович «Рукодельница».

Вяжем крючком ажурные сетчатые перчатки

Размер: 6 1/2-7, S.

Вам потребуются: катушечные нитки № 10 или 12-25 г; крючком № 0,75.

Описание вязания

Основная вязка: сетка (*1 столбик с накидом, 3 воздушные петли*). Во всех рядах столбики  выполняйте строго друг над другом.

Плотность вязания: 10 раппортов в 10 рядах = 8×4 см.

Прибавление петель: в одном раппорте провязывайте 2 столбика с накидом в один столбик с накидом предыдущего ряда.

Убавление петель: пропускайте один раппорт.

Выполнение «стрелочек»: на месте «стрелочки» вместо одного столбика с накидом раппорта провязывайте 3 столбика с накидом. Во всех последующих рядах — 3 столбика с накидом в средний столбик с накидом «стрелочки» предыдущего ряда.

Вязание левой перчатки. Начальная цепочка — 92 воздушные петли (23 раппорта). Цепочку замкните в круг полустолбиком без накида. Во всех рядах вывязывайте 3 воздушные петли на подъем, круг замыкайте полустолбиком без накида.

1-й ряд — столбик с накидом в каждую петлю цепочки.

2—10-й и все четные ряды — основной узор.

11-й ряд — в 10-м раппорте сделайте прибавление для клина большого пальца; в 17, 18, 19-м раппортах начните выполнение «стрелочек».

13-й ряд — для клина большого пальца прибавьте петли в 10-м и 12-м раппортах.

15-й ряд — для клина большого пальца прибавьте в 10-м и 14-м раппортах.

17-й ряд — для клина большого пальца прибавьте в 10-м и 16-м раппортах.

23-й ряд — пропустите 9 раппортов для отверстия большого пальца. Вместо них выполните цепочку из 7 воздушных петель и дальше вяжите ряд основным узором.

24-й ряд — над цепочкой провяжите 2 раппорта.

25—27-й, 29—32-й ряды — основной узор.

Вяжем мизинец.

33-й ряд — 5 раппортов плюс 2 раппорта из промежутка между пальцами (цепочка из 7 воздушных петель выполняется в промежутке). Высота мизинца — 12 рядов, в последнем ряду провяжите одни столбики с накидом, пропуская воздушные петли во всех раппортах. Стяните петли нитью и закрепите ее на изнанке.

Связав мизинец, провяжите на оставшихся петлях 1 ряд основным узором и вяжите остальные пальцы.

Вяжем безымянный палец: 2 раппорта с внутренней стороны плюс 3 раппорта с наружной плюс по 2 раппорта из промежутков между пальцами. Высота — 16 рядов.

Вяжем средний палец: 2 раппорта с внутренней стороны плюс 3 раппорта с наружной плюс по 2 раппорта из промежутков между пальцами. Высота — 17 рядов.

Вяжем указательный палец: оставшиеся 6 раппортов плюс 2 раппорта из промежутков между пальцами. Высота — 13 рядов.

Если пальцы получаются широкими, то можно во 2-м ряду убавить по раппорту из промежутков между пальцами.

Вяжем большой палец: наберите петли вкруговую по всему отверстию, во 2-м ряду убавьте 2 раппорта с внутренней стороны; в 4, 6 и 8-м рядах убавьте по одному раппорту. Высота — 12 рядов.

Вязание правой перчатки аналогично левой. Прибавление для клина большого пальца делайте в 13-м раппорте, «стрелочки» вяжите в 4, 5 и 6-м раппортах.

Можно украсить перчатки  кружевными манжетами, вывязывая их «зубчиками» или узким кружевом.

«Зубчики»: 1 воздушная петля, *1 столбик без накида, 3 петли пропустите, 7 столбиков с накидом в следующий столбик, 3 петли пропустите*— повторите до конца ряда.

Узкое кружево:

1-й ряд — 1 воздушная петля, *5 столбиков без накида, 3 петли пропустите, в следующую петлю провяжите 3 столбика с накидом, между столбиками — по 2 воздушные петли, 3 петли пропустите *— повторите до конца ряда.

2-й ряд — 1 воздушная петля, *3 столбика без накида над средними столбиками без накида группы 1-го ряда, 1 столбик с накидом в 1-й столбик с накидом, 3 столбика с накидом под цепочку из 2 воздушных петель, 1 столбик с накидом во 2-й столбик с накидом, 3 столбика с накидом под следующую цепочку, 1 столбик с накидом в 3-й столбик с накидом*— повторите до конца ряда.

Для увеличения размера перчатки наберите больше воздушных петель начальной цепочки. При этом нужно помнить, что их количество должно быть кратным 4, то есть 1 раппорту. Распределите клетки так, чтобы промежутки между «стрелочками» были равными. Соответственно пересчитайте и распределите раппорты на все пальцы, соблюдая при этом пропорции.

На сайте allforfamily.ru также опубликовано описание вязания крючком высоких ажурных перчаток филейной сеткой в комплекте с зонтиком от солнца. Вязаные ажурные дамский зонтик и перчатки — отличный винтажный комплект для лета, особенно для отдыха на даче.

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога allforfamily! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.

загрузка...

Об авторе Irina

Я реально существую. Я делаю всё на этом сайте.
Запись опубликована в рубрике Вяжем украшения и аксессуары с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Как связать крючком ажурные сетчатые перчатки с манжетами? | Описание

  1. Ольга говорит:

    не могу понять описание этой работы, можно как-нибудь получить схему?))

    • Irina говорит:

      Ув. Ольга! К сожалению, в книге нет схемы и у меня ее тоже нет. Нет даже фотографии этих перчаток, чтобы сравнивать с ней своё вязание.

  2. Ольга говорит:

    как вот вязать после 17 ряда до 23??))не понимаю(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>