Метла с длинной ручкой — удобный и стильный дизайн обычного веника | Видео о вязании метел

Широкие метлы с длинными ручками, изготовленные своими руками из кустарника на Востоке

Чтобы подметать обычным веником, приходится наклоняться. Работу облегчила бы длинная ручка, но веник с привязанной ручкой выглядит не эстетично. На Востоке решили эту проблему, придумав другой дизайн метлы из стеблей растения, который вы видите на картинке. Это удобные, широкие, стильные метлы из натурального материала. Судя по тому, что вяжут эти метлы там же, где и продают, делать их своими руками несложно.

Кадр взят из очень живописного видео о путешествии по высокогорному Каракорукскому шоссе из Китая в Пакистан, которое можно посмотреть ниже.

Как вяжут метлы и веники из сорго кустарным способом?

Об этом вы узнаете из 10-минутного видеоролика «Утраченное искусство изготовления метел«. На 8-ой минуте мастер показывает необычные метлы и веники, которые он сделал своими руками, в том числе метлы с ручками оригинальной формы. Вязание метел можно превратить в искусство…

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога allforfamily! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.

загрузка...

Об авторе Irina

Я реально существую. Я делаю всё на этом сайте.
Запись опубликована в рубрике Хэндмэйд зарубежных стран. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Метла с длинной ручкой — удобный и стильный дизайн обычного веника | Видео о вязании метел

  1. Татьяна говорит:

    Такие метла- веники вяжут из сорго, внешне напоминает кукурузу, на макушке растения как раз и растет веник.

    • Irina говорит:

      Татьяна, спасибо за подсказку. Как я понимаю, и у нас, и в Китае веники вяжут из стеблей одного растения Sorhum technikum (сорго веничное).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>