Рецепты безалкогольных прохладительных напитков для праздничного стола | Украшение коктейлей

коктейли, которые подают на острове Бали, Индонезия | идеи оформления коктейлей

Меню коктейлей http://www.candidasarestaurant.com/cocktail-menu/

Такие коктейли подают в ресторане на о. Бали, Индонезия.

Для приготовления некоторых напитков по этим рецептам потребуется мерный стакан с делениями. Для приготовления коктейлей понадобится миксер. Его можно заменить и высоким пластмассовым стаканом с плотно завинчивающейся крышкой. В верхней части к стакану приделывают ситечко или съемное кольцо, (пластмассовое или деревянное) с натянутой на него марлей. Через ситечко процеживают коктейли, если это требуется.

Сахарный сироп, который упоминается в некоторых рецептах, приготовляется так же, как и для варенья.

Сахарную пудру можно получить, если завернуть сахарный песок в салфетку и потолочь.

Смесь энергично встряхивают в закрытом стакане, пока все составные части как следует не перемешаются.

Подавать коктейли лучше всего в фужерах; стеклянных бокалах. Можно украсить фужер кружочком апельсина, положенным сверху или разрезанным по радиусу и укрепленным на краю фужера.

Красиво выглядит ободок из сахарной пудры: края фужера внутри и снаружи натирают кусочком апельсина и погружают в насыпанную горкой сахарную пудру. Коктейль наливают в фужер так, чтобы не повредить этот ободок.

Смотрите ниже 2,5-минутный видео мастер-класс по украшению летнего коктейля «Капитан Джек» (‘Captain Jack’) своими руками. Бармен украшает бокал с коктейлем фруктами и ягодами.

Основой для многих прохладительных напитков является молоко.

Рецепты прохладительных напитков, которые можно приготовить своими руками в домашних условиях

Молочно-брусничный. Чашку брусники прокипятить в воде, смешать с чашкой творога, добавить 4 столовых ложки сахара, залить 0,7 литра молока, охладить.

Молочно-ягодный. Взять по 2 столовые ложки крыжовника, малины и вишни (без косточек). Отдельно хорошо взбить два яйца с 125 г сахара. Соединить все с ягодами, залить 1 литром холодного молока.

Ореховое молоко. Влить в кастрюлю 0,25 литра воды, положить 4 столовые ложки рубленых орехов, сахар (или мед) — по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь, несколько минут кипятить, затем охладить, добавить 0,75 литра холодного молока и процедить.

Молочно-морковный. Приготовить пюре из 250 г моркови. Морковь натереть на терке, смешать с чайной ложкой тертого хрена, щепоткой соли, соком одного лимона и 0,25 литра молока. В это пюре, хорошо размешанное, добавить 0,75 литра молока. Чтобы получить сладкий напиток, надо вместо хрена и соли положить сахар с медом и орехами.

Какао-молочный. Растереть желток с чайной ложкой сахара, добавить столовую ложку меда, 2 столовые ложки какао-порошка, чайную ложку лимонного сока и взбивать, добавляя постепенно 0,25 литра молока и 4 столовые ложки сливок, можно немного ванилина. Охладить.

Молочно-яичный. Смешать яйцо, 2 чайные ложки сахарной пудры (истолченного сахарного песка), чайную ложку малинового сока и 0,5 литра холодного молока.

Молочно-кофейный коктейль. Полстакана настоя кофе охладить, смешать с 0,5 литра холодного молока, чайной ложкой сахара и взбить.

Молочно-яично-медовый коктейль. Смешать в миксере столовую ложку меда, яйцо, стакан молока.

Коктейль молочный. Взять 2/з стакана молока. 2,5 стакана воды, полстакана сахара, 5 чайных ложек какао, яйцо, 2 столовые ложки мелко наколотого льда. Вскипятить воду с какао и сахаром, остудить. Добавить молоко, яйцо, взбить, разлить в стаканчики, добавить лед.

Молочно-яично-шоколадный. Смешать стакан молока, яичный желток, 2 чайные ложки какао-порошка, столовую ложку сахара.

Коктейль вишневый. Смешать в миксере полстакана вишневого сока, чайную ложку лимонного сока, 2 столовые ложки очищенных вишен, размять в пюре с половиной стакана сахара. Отдельно взбить яйцо и добавить в смесь. Коктейль разлить в стаканчики, добавить в каждый по кубику льда.

«Зеленый» коктейль. Чайную ложку мелко нарезанной зелени (укроп, зелень петрушки, зеленый лук) смешать со стаканом молока и щепоткой соли. Можно добавить немного тертого мускатного ореха.

Чайно-смородиновый коктейль. Смешать 1 литр холодного крепкого чая, 0,4 литра черносмородинового сока, добавить сахар по вкусу. В бокалы положить кусочки льда.

Мокко-флиц. Взять чашку холодного крепкого кофе, сырой яичный желток, столовую ложку сахара, смешать, вылить в стакан, дополнить холодным молоком.

Томатный напиток. 1 литр томатного сока, 1/4 литра рассола квашеной капусты, сок из 1 лимона, цедру (тертую) с половины лимона, стакан кипяченой воды, соль и сахар по вкусу — все хорошо смешать, охладить.

Морковно-ягодный напиток. Очистить 1 кг моркови, промыть, натереть на терке, залить 0,5 литра холодной кипяченой воды, поставить на 2 часа в холодильник, плотно закрыв крышкой. Через 2 часа хорошо отжать через полотняную тряпочку. В морковный сок добавить сок из половинки лимона, 3/4 стакана клюквенного или другого ягодного сока, положить по вкусу сахар. Подавать холодным.

Безалкогольный крюшон. Взять по 350 г клубники, малины, абрикосов, 3 апельсина, сахар по вкусу, 1 литр крепкого свежезаваренного чая, три бутылки нарзана. Ягоды (абрикосы нарезать кружочками, удалив косточки) и апельсины (очищенные от кожуры и косточек, тоже нарезанные) засыпать сахаром и поставить на сутки на лед. Можно взять ягоды из варенья, в этом слу­чае сахар не понадобится. Перед подачей на стол залить чаем, нарзаном, перемешать, чтобы разошелся сахар, и подавать с кусочками льда.

Холодный медок. Растереть со 100 г меда 2 желтка, развести крепким горячим чаем (1/2 литра) и взбить на огне, добавить сок из двух лимонов. Остудить, разлить в фужеры или бокалы, держать на холоде. Перед подачей на стол взбить белки со стаканом сахара, соком и тертой цедрой лимона. Когда масса будет плотной, вложить в каждый фужер.

Кофе-глясе. Сварить крепкий кофе из расчета на чашку воды 15 г кофе и 3 куска сахара. Остудить, разлить по стаканам (до половины высоты стакана). Сверху положить столовую ложку сли­вок, взбитых с небольшим количеством сахара, либо столовую ложку мороженого.

Оршад. Взять 300 г миндаля, 3 стакана кипятка, 2 стакана холодной воды, 200 г сахара. Миндаль почистить, мелко истолочь, разбавить кипятком и хорошо отжать через полотняную тряпочку. Еще раз потолочь, добавляя постепенно холодную воду, снова отжать. В собранный «сок» добавить сахар, хорошо размешать, охладить, разлить в стаканчики, в каждый положить кусочек льда. Пить через соломинку.

Яблочный квас. Промойте 1 кг яблок, вырежьте из них семенные гнезда, яблоки мелко нарежьте и сложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте туда же 800 г сахара, 100 г изюма, влейте 10 литров теплой кипяченой воды. Когда смесь остынет, добавьте 30 г дрожжей, поставьте на 12 часов в теплое место. Затем процедите, разлейте по бутылкам, держите в холоде.

При приготовления кваса вместо дрожжей можно смешать 10 чайных ложек изюма с ложкой сахара, залить небольшим количеством теплой воды и дать настояться в течение 2—3 дней.

Если квас не собираетесь хранить долго, его можно оставить на 4—5 дней в кастрюле, закрыв крышкой и поставив в прохладное место.

Вишневый напиток. Сварите сироп из 1,5 л воды и 150 г сахарного песку. Остывший сироп смешайте с таким же количеством вишневого сока. Подавайте в открытом кувшине.

Лимонный напиток. Сварите сироп из 1,5 л воды и 150 г сахарного песку, охладите. Влейте в сироп отжатый сок двух лимонов. Хорошо перемешайте, охладите.

Рецепты прохладительных напитков с благодарностью и ностальгией взяты из бесплатного приложения к советскому журналу для женщин «Крестьянка» №12 за 1975 год.
Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога allforfamily! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.

загрузка...

Об авторе Irina

Я реально существую. Я делаю всё на этом сайте.
Запись опубликована в рубрике Для праздничного стола, Рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Рецепты безалкогольных прохладительных напитков для праздничного стола | Украшение коктейлей

  1. Крол говорит:

    Хорошие рецепты. Натуральные витамины — это наше всё! Я не пью витамины в таблетках и никогда не буду сколько бы их ни рекламировали.

    • Irina говорит:

      Странно, что везде полно рекламы пищевых продуктов, которые непонятно из чего сделаны, но нигде нет рекламы употребления в пищу свежих овощей и фруктов, которые точно полезны для здоровья.

  2. Маша говорит:

    Чудесные летние коктейли из натуральные ингредиентов! Буду делать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>