Русский стиль: блузка, платья, юбка и осенние комплекты из набивных платков

блузка в русском стиле из полотна набивного платкаТак в СССР понимали знаменитый Russian style. В 1988 году советские модельеры предложили эту коллекцию женской одежды из ярких набивных платков в русском стиле. В нее входят летняя блузка, 2 летних платья, юбка и 2 осенних комплекта одежды.

Сочетание в моделях гладкой по фактуре, яркой и красочной поверхности полотна павловского платка и подходящего по цвету различного по фактуре ажурного или плотного вязаного полотна очень своеобразно и оригинально.

Пробуйте и изобретайте, вяжите и шейте, дополняйте свой гардероб интересными комбинированными моделями.

В летних нарядных белых платьях из ярких платков применены ажурные прошвы, кружевные вставки, вязаные манжеты, выполненные на вязальной машине и крючком из белой шерстяной пряжи.

летнее платье в русском стилелетнее платье и юбка в русском стилеВ летнем вечернем наряде ажурный лиф и кружевная накидка, связанные из шелковой нити, удачно сочетаются с яркой длинной юбкой, сшитой из платка.

Кофту свободной формы из яркого платка (на самом верхнем фото), отделанную полосой белых кружев, дополняет белая расклешенная юбка, связанная на машине изнаночной гладью.

В осенних теплых комплектах использованы черные павловские платки с различным рисунком. Первый комплект: теплый стеганый жакет из платка, отделанный черными бейками-руликами по всему контуру, связанными на машине, также бейками оформлена и большая сумка. В комплект входит длинная черная шерстяная юбка, связанная резинкой 3X2.

осенний комплект в русском стиле: жакет, сумка, платокВторой комплект молодежный. Удлиненная юбка покроя годе, куртка свободной формы, рельефной вязки, застежка-молния. Рукава покроя кимоно выполнены из платка, подобранного по расположению рисунка. Круглая сумка отделана бейкой-руликом.

Кстати, мне из этих моделей в русском стиле больше всего понравилась эта круглая сумка, напоминающая поднос, и верхняя блузка.

осенний женский комплект в русском стилеВыкройки блузок и юбок из набивных платков, которые можно сшить за 5 минут, вы найдете по ссылке.

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога allforfamily! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.

загрузка...

Об авторе Irina

Я реально существую. Я делаю всё на этом сайте.
Запись опубликована в рубрике Шитье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Русский стиль: блузка, платья, юбка и осенние комплекты из набивных платков

  1. Уведомление: Юбки и блузки своими руками за 5 минут из набивных платков | Мои рукодельки

  2. Домовенок говорит:

    Вот ищу что-нибудь на рынках и в магазинах подобное… в русском стиле…. а везде сплошная турция и греция… хоть бери, садись и шей сама…. Ведь такая красота!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>