Практик о плетении сетей своими руками

ловля косяка рыбы рыболовной сетьюФото: Jupiter Images

Мой родственник Михаил Рыбочкин любит рыбачить. Он сам плетет сети для рыбалки. Я попросила его поделиться опытом плетения. Привожу наш разговор по памяти.

Ирина: — Какие снасти ты плетешь?

МР: — Чаще всего я плету экраны из лески.

Ирина: — Почему из лески, а не из веревки?

МР: — Экраны из лески более «уловистые».

Ирина: — Как сделать своими руками иглу для плетения?

МР: — Иглы для плетения из лески и веревки нужны разных размеров. Их легко сделать своими руками из обычной деревянной линейки. Но я сейчас использую более прочные материалы.

(Иглу для плетения и основные узлы вы увидите, если посмотрите видеоуроки по плетению из веревки. Еще иглу можно увидеть на картинке в статье «Инструменты для плетения из ниток и веревок».)

Ирина: — Что ты думаешь о китайских сетях?

МР: — Несколько лет назад в продаже появились китайские сети. Я сначала решил, что дешевле купить китайскую сеть, чем плести самому. Но потом оказалось, что леска, из которой сделаны китайские сети, низкого качества, поэтому сеть быстро рвется. Поэтому я стал снова плести своими руками сети из лески.

Если вы хотите задать Михаилу вопрос о плетении сетей и изготовлении снастей своими руками, напишите его в комментариях. При следующей возможности я задам все накопившиеся вопросы.

©allforfamily.ru

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога allforfamily! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.

загрузка...

Об авторе Irina

Я реально существую. Я делаю всё на этом сайте.
Запись опубликована в рубрике Плетение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Практик о плетении сетей своими руками

  1. Валерий говорит:

    Здравствуйте, Михаил.
    Я хотел бы узнать какой лучше применять узел для плетения экранов (телевизор) летний.
    Я сам давно занимаюсь плетением экранов (летних и зимних), в том числе и сетей и есть много наработок разновидностей экранов, очень уловистых. Могу поделиться опытом. А так же мне очень интересно, какой узел применяете Вы для плетения экранов из лески.
    Спасибо.
    С уважением, Валерий.

  2. Максим говорит:

    Здравствуйте, я сам занимаюсь плетением, но вот хотел спросить у вас совет. Какую нить лучше использовать капроновую или кордовую?

  3. Fedor говорит:

    Zdravstvuite! Slyshal 4to poiavilis’ seti , poplavki i gruzila spreatany v «kapel’nitse» (4tob ne putalasi). O4eni interesuiusi kak ee sdelati. Ne pomozhete? Zaranee blagodaren !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>