Семейные люди полнее, чем не состоящие в браке

компьютерщики шутят: оконный интерфейсКак известно, в США остро стоит проблема ожирения. Поэтому там проводится много исследований по проблемам, связанным с лишним весом. Информационные агентства США публикуют обзоры результатов этих исследований. Когда я работала переводчиком новостей на americaru.com, я часто читала такие обзоры. Некоторые из них показались мне интересными.

Например, в ходе одного исследования выяснилось, что, если среди ваших знакомых много людей с лишним весом, у вас больше шансов тоже набрать лишний вес. Тут действует тот же механизм заражения, что и, например, при распространении депрессии.

Согласно результатам другого исследования, семейные люди в среднем полнее, чем не состоящие в браке. Объясняя этот феномен, исследователи стали искать различия в образе жизни семейных и несемейных людей. Оказалось, что не состоящие в браке чаще занимаются фитнесом. Кроме того, семейные люди ведут менее подвижный образ жизни. Тут нужно ввести понятие «screen time». Оно означает время, проведенное перед экраном телевизора или монитором компьютера. Так вот,  семейные люди проводят больше времени перед экраном. Они проводят это время без движения, и, как следствие, набирают вес.

Мне вспомнился один знакомый, директор фирмы, у которого дома стоит спортивный тренажер. Он занимается на тренажере, а в это время смотрит на своем большом мониторе фильмы. Потом я вспомнила, что они с женой живут в гражданском браке. Официально они не семья, а значит этот пример подтверждает описанную закономерность…

©allforfamily.ru

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога allforfamily! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.

загрузка...

Об авторе Irina

Я реально существую. Я делаю всё на этом сайте.
Запись опубликована в рубрике Идеи для жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Семейные люди полнее, чем не состоящие в браке

  1. Ziggy говорит:

    Что же теперь делать? Не выходить замуж, если хочешь сохранить фигуру?!!

    • Irina говорит:

      Есть поговорка: «Предупрежден, значит вооружен». Я думаю, и семейный человек может найти другие, более подвижные, виды досуга кроме лежания-сидения перед экраном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>