Вышивка: узоры для отделки платьев

платье с цветочной вышивкой из курортной коллекции Dolce & Gabbana 2011На фото: платье с яркой цветочной вышивкой из курортной коллекции Dolce & Gabbana 2011. Неровный нижний край платья, насколько я вижу, украшен вышивкой ришелье.

Вышивка никогда не выйдет из моды. Это доказывает модель от Dolce & Gabbana, которую вы видите на фото, и другие модели платьев и сарафанов нынешнего сезона.

Дальше я приведу схемы цветочных узоров для вышивки на платьях 1969 года. С моего блога вы можете скачать эти и другие схемы вышивки бесплатно. Призываю вас отнестись к этим узорам не как к забавному раритету, а как к огромной ценности, которая может превратить ваши летние платья, сарафаны и сумки в эксклюзив. Конечно, для этого потребуются умелые руки и хороший вкус.

вышивание: схемы цветочных узоров для вышивки на платьях, сарафанах, сумках, скатертях

вышивание: схемы цветочных узоров для вышивки на платьях, сарафанах, сумках, скатертях ч.2Чтобы увеличить схемы узоров, кликните по ним левой клавишей мышки.

1. Вышивка края воротника и воланов на юбке. Фестоны не обязательно вышивать гладью — достаточно прошить по узору швом «вперед иголку». Затем подверните край на 2 миллиметра ниже фестонов и подшейте незаметными стежками. Цветы и веточки вышиты петельками, стебельчатым швом и гладью. В середине цветов можно пришить блестки или бусинки «под жемчуг». Нитки — мулине (в 2 и 4 нитки) или шелк.

2, 3, 4. Для вышивки воротника-стойки и пояса подойдет любой из этих узоров. Они выполнены швами: петельки с прикрепками, «узелки», стебельчатый, «вперед иголку» (2, 3); «роспись», «шнурок» (4). Кружочки можно не вышивать — заменить бусинами или блестками, а узелки — бисером.

5. Узор для вышивки лифа платья состоит из чередующихся веток и цветов, вышитых двусторонней гладью, накладными сетками, стебельчатым швом и узелками, нитками мулине (в 6 нитей), шерстью или нитками, выдернутыми из ткани платья.

Цветочные узоры каемок подойдут не только для вышивания на платьях, сарафанах, поясах, летних сумках, но и для украшения скатертей.

В работе вам могут пригодиться посты блога «Как уменьшить или увеличить рисунок для вышивания» и «Как перевести рисунок на ткань».

Другие схемы узоров для вышивки, в том числе для вышивания каемок, вы найдете в разделах блога «Вышивание» и «Узоры».

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога allforfamily! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.

загрузка...

Об авторе Irina

Я реально существую. Я делаю всё на этом сайте.
Запись опубликована в рубрике Вышивание. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Вышивка: узоры для отделки платьев

  1. Светочка говорит:

    Какое прекрасное платье от Dolce & Gabbana! Выглядит очень дорого. А ведь можно сшить такое платье и вышить его своими руками.

  2. Оля говорит:

    О! Миленькие схемы для вышивки каемок на платьях! Обязательно ими воспользуюсь.

  3. Irina говорит:

    Сегодня, 11.05.2012, я увидела в Воронеже щит с рекламой какой-то модной одежды. На переднем плане — платье Dolce & Gabbana, фото которого вы видите в начале статьи. Еще одно доказательство того, что от подиумов Европы до Воронежа мода доходит примерно за 2 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>