Как пришить пуговицу?

мужчина сам пришивает пуговицу к рубашке! Сразу видно иностранец

http://littleecofootprints.typepad.com/little_eco_footprints/2010/05/eco_events.html

На фото: мужчина сам пришивает пуговицы и не просит об этом женщину. Это просто фантастика!

Бельевая пуговица обычно пришивается плотно, а на верхней одежде — так, чтобы она не лежала на ткани, а висела в воздухе на некотором расстоянии. Для этого нужно каждый колок делать туго, но пуговицу слегка оттягивать от ткани, оставляя между ними некоторое пространство. Сделав последний колок (как позволяют отверстия пуговицы), обертываем нитку вокруг образо­вавшейся «ножки» несколько раз, затем прокалываем сквозь материю и на внутренней стороне закрепляем не­сколькими стежками. Эта «ножка» должна быть тем вы­ше, чем толще ткань застёгиваемой петли.

Иногда мальчики говорят, что им совестно самим пришивать пуговицы, зашивать прорыв, делать петли и вешалки, что это — не мужское деле. Наоборот, не­удобно обращаться к старшим с подобной просьбой и отрывать их от более серьёзного дела. Надо уметь са­мим пришивать пуговицы.

Источник: Жилкина А.Д., Жилкин В.Ф. Рукоделие. Учпедгиз, 1959.

Все мужчины, которых я знаю, пытаются свалить пришивание пуговиц на своих вещах на жену или маму. Дорогие представители сильного пола! Посмотрите на мужчину на фотографии. Этот житель Ньюкасла (Австралия) всегда сам пришивает пуговицы к своей одежде.

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога allforfamily! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.

загрузка...

Об авторе Irina

Я реально существую. Я делаю всё на этом сайте.
Запись опубликована в рубрике Ремонт одежды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Как пришить пуговицу?

  1. Макар говорит:

    «Все мужчины, которых я знаю, пытаются свалить пришивание пуговиц на своих вещах на жену или маму. Дорогие представители сильного пола! Посмотрите на мужчину на фотографии. Этот житель Ньюкасла (Австралия) всегда сам пришивает пуговицы к своей одежде.»
    Я сам себе пуговицы пришиваю и штопаю. Чем Женщину просить, лучше самому сделать. Велика честь — обращаться к ней за помощью. Эмансипированные должны быть свободные, т.е. одинокими. Настоящий мужчина не зависим от женщины. Даже Черчель будучи руководителем государства не гнушался штопать носки — даже запатентовал прибор для штопки (грибок с подсветкой)

    • Irina говорит:

      Макар, прочла с большим интересом, особенно про Черчилля (именно так пишется его фамилия).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>